|
Дефектация корпуса судов УТМ
В соответствии с Правилами Регистра Морского Судоходства России все суда периодически проходят освидетельствования корпусных конструкций (ежегодное, через два года, через четыре года, внеочередное) с целью определения технического состояния корпуса. При освидетельствовании проводится дефектация корпуса для определения износа корпусных конструкций, выявления остаточных деформаций и других дефектов корпусных конструкций. По результатам сопоставления параметров величин обнаруженных дефектов с соответствующими нормативными значениями делается вывод о необходимости ремонта.
Специалисты ЗАО «Импреза Морской Сервис» проводит дефектацию корпусных конструкций, замеры остаточных толщин корпусных конструкций и разрабатывают рекомендации по ремонту.
Мы имеем свидетельства о признании Российского морского регистра судоходства и Российского речного регистра, certificate of DET NORSKE VERITAS, qualification of BUREAU VERITAS на проведение этих работ.
Все специалисты ЗАО имеют квалификацию, соответствующую международным стандартам и готовы проводить замеры на судах в портах и на переходах.
Замеры остаточных толщин корпусных конструкций проводятся без нарушения целостности конструкций-- методом ультразвуковой толщинометрии. Суть метода состоит в том, что в зависимости от скорости и времени прохождения ультразвуковых сигналов сквозь материал, определяется толщина этого материала. Замеры производятся ультразвуковыми приборами немецкой фирмы «KRAUTKRAMER», имеющими свидетельства о поверке в федеральном государственном учреждении.
Замер и дефектация корпусных конструкций в предремонтный период дает возможность определить предстоящие объемы замены металла, сокращая сроки ремонта судна в доке и экономя средства заказчика.
Основные этапы работ
- Проведение совещания с участием инспектора, осуществляющего освидетельствование судна, исполнителя, производящего замеры толщин, и представителей судовладельца для согласования необходимой организации работ и должной безопасности
- Визуальный осмотр корпуса и его элементов, выявление дефектов и мест проведения замеров
- Проведение замеров остаточных толщин, параметров выявленных деформаций и других дефектов корпусных конструкций
- Сопоставление замеренных значений параметров обнаруженных дефектов с соответствующими нормативными значениями, разработка рекомендаций по ремонту.
- Составление отчета и согласование его с инспектором, наблюдающего классификационного общества
|